Die Rezepte für diese Dips habe ich schon länger in meinem Repertoire. Das letzte Mal wurden sie beim Heuschreckenabend aus dem Ärmel gezogen und sie kamen wieder spitze an! Die Rezepte sind
einfach, schnell gemacht und schmecken spitze! Erfunden habe ich sie natürlich nicht. Die Rezepte kommen, in der Originalversion wesentlich schärfer, von unserer Freundin Chiep aus
Thailand.
Mango-Chili-Relish
Zutaten:
1
Mango, vollreif
2
Chilischoten scharf
1
Stück Ingwer, daumengross
1
Limette
Schaler einer
Zitrone
1
EL Honig
Salz und
Pfeffer
Die
Mango schälen und das Fruchtfleisch kleine schneiden. Chili, Minze und den Ingwer fein hacken und alle Zutaten in einem Blender zu einer feinen Masse verarbeiten. Schliesslich das Relish mit Salz
und Pfeffer abschmecken.Mit Minzblättern garnieren.
Koriander
Dip
Zutaten:
1 Bund Koriander
100 ml Erdnussöl
30 ml gewürzte Sojasauce
Saft einer Limette
1 Knoblauchknolle (nicht Zehen - Knolle)
1 Scharfe Chilischote
Pfeffer
Koriander, Chili und Knoblauch fein hacken und alle Zutaten mit einander vermengen. Über Nacht ziehen lassen und mit
einem Korianderblatt und einer Chili anrichten.
Ananas-Speck-Relish
Zutaten:
100
ml frisch gepresser Orangensaft
1/4
Ananas vollreif
10
dag Bauchspeck
1
rote Zwiebel
3
EL Worcestersauce
3
EL Ketchup
5
Zehen Knoblauch
3
scharfe Chili
Schale einer
Zitrone
Salz
Alle Zutaten
fein schneiden, den Bauchspeck scharf anbraten und mit allen Zutaten vermengen. Aufkochen lassen und abschmecken.
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